Избирательный номер 260

Allen Allet


Почему вы решили идти на выборы в составе центристской партии?

– Нарва – особенный город, отличающийся от остальных своей уникальной аурой, и я хочу, чтобы она такой оставалась. Нарвитяне – особенные люди: основательные, думающие своей головой; они не бегут вслепую за общими трендами. И конечно же, особенная во всех отношениях центристская партия – самая старая, самая опытная в Эстонии и Нарве – вызывает уважение и желание следовать ее курсу.


Как жизненный опыт мог бы вам помочь?

– Я спокойный и толерантный человек, у которого коллеги однажды спросили: «Ты вообще когда-нибудь сердишься?». А ведь оставаться спокойным и рассудительным очень важно, когда обсуждаешь животрепещущие проекты. Нарва нуждается не в политических интригах, исходящих из личных интересов, а в тщательно продуманном плане развития в пользу всех своих жителей. Здесь приветствуется аналитический склад ума, а я силен в математике и логике, действуя по принципу «9 раз отмерь – один раз отрежь». Не семь, а девять – так надежнее. Ведь в управлении городом особенно важны долгосрочное планирование и обоснование решений.


Какая проблема наиболее актуальна для нашего города?

– Я бы выделил сразу две, и они взаимосвязаны: это сокращение численности населения за последние 20-30 лет и отсутствие долгосрочного плана ее роста. Первый пункт вызван дефицитом рабочих мест. Важность второго в том, что, как и в шахматах, для достижения целей и благополучия города надо продумать не один-два хода – считай года, а десять-пятнадцать, лучше – больше: планировать на 20 лет вперед. Повторюсь: такому уникальному городу, как Нарва, нужен тщательно продуманный и поэтапный план развития.

Изменим город вместе!