Избирательный номер 218

Aleksandr Jefimov


Почему вы решили идти на выборы в составе центристской партии?

Я беспартийный, но выбрал эту команду, потому что уверен в ее дееспособности. Ниже я указал имена депутатов и наши совместные инициативы. Один бы я не смог ничего сделать: нужна слаженная командная работа. Опыт такой работы у центристов есть, и он дает видимые результаты.

Мне неизвестно, что для города сделали кандидаты из других списков: от большинства из них я слышу только красивые, зачастую заведомо невыполнимые предвыборные обещания, но они не могут отчитаться перед горожанами о своих делах, это только слова. Немаловажным является и то, что предвыборный список центристской партии существенно обновился и помолодел, в него вошли активные и перспективные молодые люди. Я искренне желаю им успеха на выборах!


Как жизненный опыт мог бы вам помочь?

Ранее я был депутатом и председателем Нарвского городского собрания. За время этой работы мне удалось сделать немало полезных дел для города. Вот некоторые из них:

  • я был инициатором создания нового парка EV100;
  • совместно с Еленой Пахомовой инициировал строительство на территории садоводств в Кудрукюла трех скважин, которые обеспечивают чистой питьевой водой садоводов;
  • совместно с Хели Адамович добился ежегодного возведения трех современных детских игровых площадок в разных районах города;
  • вместе с Тармо Таммисте способствовал открытию на базе бывшей 6-й школы Дома народов, в котором активно работают национально-культурные общества Нарвы;
  • в сотрудничестве с Михаилом Стальнухиным боролся за сохранение образования на русском языке и за сдерживание роста тарифов на коммунальные услуги;
  • совместно с Ларисой Олениной принимал участие в организации празднования 9 мая.

    У меня есть необходимый жизненный опыт, в том числе негативный, что не менее ценно. У меня есть образование магистра права. У меня есть силы и желание. Я могу и хочу принести пользу Нарве и нарвитянам, работая в городском собрании.


Какая проблема наиболее актуальна для нашего города?

Нельзя выделить какую-то одну; я вижу сразу несколько.

Как из любого периферийного города в любой стране мира, из Нарвы уезжает молодежь в так называемые центры притяжения – в столицу страны Таллинн, в европейские государства. К сожалению, у нарвских выпускников нет возможности получить желаемое образование на родине или найти работу, соответствующую их амбициям и пожеланиям. Возможности проведения досуга и приобретения современного жилья по сравнению с тем же Таллинном здесь тоже ограничены. В Нарве высокий уровень безработицы и низкий уровень заработных плат по сравнению с другими городами страны.

Ещё одна проблема – отказ Эстонии от сланцевой энергетики. Конечно, глобально это улучшит экологию, однако семьям энергетиков от этого не легче. Необходимо грамотное и эффективное распределение средств «справедливого перехода», чтобы минимизировать негативные последствия для нарвитян.

Молодые уезжают – остаются пожилые, составляя большинство населения Нарвы, поэтому еще один дом попечения и новое здание больницы городу просто необходимы. Все перечисленные проблемы невозможно решить только на местном уровне, в отдельно взятом городе: для этого необходимо конструктивное взаимодействие и совместная работа с государственными органами власти. И это еще одна важная задача.


Чем вам нравится наш город, есть ли любимые места в Нарве?

Мне 53 года, я с рождения я живу в Нарве, окончил 7-ю школу. Здесь у меня семья, работа, друзья. Здесь похоронены мои родители. Нарва – мой дом, у меня никогда не возникало желания отсюда уехать.

С недавних пор мне очень полюбился новый парк EV100. Я приложил много усилий к тому, чтобы он появился в нашем городе к столетнему юбилею Эстонии. Сегодня это аттрактивное место отдыха горожан и прекрасная площадка для самых разных мероприятий. Недавно высаженные деревья еще не так высоки, и мне нравится наблюдать, как с каждым годом парк становится зеленее. Я и сам высадил там несколько деревьев, одно из которых посвятил своей жене в день ее рождения.

Изменим город вместе!