Избирательный номер 278

Leonid Rozanov


Почему вы решили идти на выборы в составе центристской партии?

– На мой взгляд, центристская партия – единственная в Эстонии, не изменяющая своим целям и убеждениям в угоду каким-либо силам и их давлению, на протяжении всего своего существования. Центристы не проводили массовых акций, заигрывая с потенциальными избирателями, не делили их по национальному и языковому признаку. Поэтому я всегда за них голосовал и в итоге стал частью этой команды.


Как жизненный опыт мог бы вам помочь?

– Самый ценный и многогранный опыт я получил, проработав 11 лет директором рыбокомбината «Пищевик» (база «Ленрыбхолодфлот») в Усть-Нарве. Одно из крупнейших производств региона включало в себя производственные цеха, промышленный холодильный комплекс, очистные сооружения, механические и столярную мастерские, речной порт и рыболовецкие суда. Штат – около двухсот человек. Приобретенные навыки позволяют мне профессионально разбираться в хозяйственной структуре города и строить диалог с любым собеседником.


Какая проблема наиболее актуальна для нашего города?

– Считаю, что сейчас перед нами наиболее остро стоит проблема безработицы и низких зарплат на большинстве предприятий. Поэтому молодежь покидает город, рушатся семейные традиции, основанные на преемственности поколений. Город стареет, как и его жители, а что дальше? Будем увядать в комфортном для проживания городе или сделаем так, чтобы молодежь, получив образование, возвращалась на родину?

Изменим город вместе!