Избирательный номер 215

Mihhail Stalnuhhin


Почему вы решили идти на выборы в составе центристской партии?

– В Центристской партии я с 1996 года. В 90-е, если кто помнит, Нарва медленно умирала: весь город в развалинах, безработица под 30%, разбитые дороги и никаких перспектив. Именно с этой партией мы переломили ситуацию и добились того, что наш город стал и выглядеть достойно, а по социально-экономическим показателям перешел из аутсайдеров в крепкие середняки. Поменялось многое, но не появилось ни одной новой политической силы, способной сменить центристов и работать так же результативно.


Как жизненный опыт мог бы вам помочь?

– Почти 9 лет – с 2002 по 2011 годы – я возглавлял горсобрание Нарвы, и это было самое плодотворное время для нашего города. С 1999 года работаю в парламенте, где всегда отстаиваю интересы Нарвы. Одних только так называемых «крышевых» денег в виде инвестиций в детские сады, в садоводческие товарищества, в ремонты городских учреждений за последние десять лет я привлек в город свыше 400 тыс. евро. Но и это – мелочь по сравнению с миллионами евро, выделенных Нарве при моем участии из различных фондов и из госбюджета. Я всегда в курсе, что происходит в городе. Это и есть тот жизненный опыт, который мне помогает.


Какая проблема наиболее актуальна для нашего города?

– Их много, выделить наиболее актуальную я бы не смог. Сохранение школьной системы образования важно? Да. Решить наилучшим для горожан образом проблему централизованного отопления, чтобы и после 2035 года оно было на прежнем ценовом уровне, надо? Да. Восстановить Кренгольм в качестве социально-культурного центра необходимо? Да. Список длинный, и заниматься всегда приходится не чем-то одним, а целым комплексом задач.

Изменим город вместе!